拔丝Laputa

我要甜甜的、多多的、更满足的爱~

【转】挂奇葩排版社团——南國印社

真的……如果是工作请不要带入个人情绪好吗?这么不专业,还工作室,垃圾室吧!给设计师丢脸

Sky:

作者问有没有其他盾铁元素时没有直接回答,自己不要定金说作者赖账,而且因为已经挂出来了所以才不要定金了,把作者的CP立场和排版的CP立场混为一谈,硬说作者掐CP……作者的CP立场当然重要啊,这是个同人本啊,排版只要活干好了,谁管她什么CP啊。而且,这个是发现了,没发现呢,这个本子的质量,销量,口碑,作者的名声,以及其他损失,工作室管吗?这次把stucky写成盾铁,下次呢,是不是盾铁本上要出现stucky了?

时酒19:

原贴来自stucky007太太的微博:点这里

 

想必stucky圈、萌盾冬冬盾的迷妹们一定很熟悉stucky007太太吧

没错,就是那个写了一系列人间悲喜剧的stucky007太太!

 



然而现在,7太太在出自己的本子的时候不幸遇到了一个奇葩排版社团——

南國印社


而这件事情究竟是怎么样的呢?我们来来自7太太微博的事情原委解析:





整个事件看下来我只有一种……




现在南國印社自己错误的操作流程大家一定很清楚了:

1.是你XXXXX(各种理由)

2.我错了,不就是一点小错吗?你值得瞎逼逼吗?我们改不就行了吗?

3.不满意服务退款?不好意思我们这里上了车就不能下车了



大家来试想一下一般店家出错时候是怎样的反应呢?


没错↑ 就是以温和的态度承担责任,并且公正地要求第三方的监督


然而今天12.13日,在今天之前,南國印社发了两条微博,暗讽7太太赖账,欠钱?





不好意思,这不是CP的事情,也不是钱的事情,是你们态度的问题

从7太太的证据里可以清晰地看出,整个过程,南國印社小过失无数,并且态度上丝毫没有诚心改正或者想缓和气氛的举动

等到顾客因为不满意服务而拒绝继续合作,这个社团就开始撕破脸


这也不是一个太太的事情,也不是一个CP的事情,是整个同人圈的事情

众所周知出本是内部圈子里的一种私人印刷的事情;要规范整个同人本的圈子,只能靠我们这些参与者的自我管理。然而假如再让这种排版社逍遥下去,那么这种现象将会越来越多——出本子的太太被漫不经心的工序胁迫,收到本子的姑娘被漫不经心的工序欺凌,这样下去,谁还出本子呢?


望周知。

评论
热度 ( 311 )
  1. 流仟-明天你好honeynoon 转载了此文字
    想了想还是转了........ 谁知道以后会不会遇上这种事
  2. 来自异世界的fishyhoneynoon 转载了此文字
    列表要出本子的太太一定不要找这个工作室了

© 拔丝Laputa | Powered by LOFTER